vhs@home
vhs@home
Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
Erlebniswochen
Erlebniswochen
Programm / Suche / Suchergebnis
Programm / Suche / Suchergebnis

Bei der Suche nach Stichwort "butter" wurden folgende Kurse/Veranstaltungen gefunden:

Anmeldung möglich Die Fülle vom Wegesrand: Gourmet-Wildkräuterküche (E19170)

Do. 20.04.2023 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Ulrike Sprick

Die kleine Frühjahrskur zum Schlemmen! Hier lernen Sie die segensreichen, entschlackenden und gesundheitsfördernden „Un“-Kräuter vor unserer Haustür mit einfachen Zutaten so raffiniert zuzubereiten, dass sie auch echten Gourmet-Ansprüchen gerecht werden. Bei diesen Wildkräuter-Kochkursen wird immer eine komplette Speisefolge vorgestellt, wie man sie z. B. in einem Feinschmecker-Restaurant als Menü auf der Tageskarte fände. Wir werden mit einem gesundheitsfördernden Heilkräuter-Smoothie starten, einen „wilden“ Salat zubereiten, eine Kräutersuppe der Saison, ein Hauptgericht von und mit wilden Kräutern und auch natürlich wieder ein köstliches Dessert aus lieblichem Kraute. Die Natur gibt vor, was heute auf den Tisch kommt! Die Speisefolge ist weitestgehend vegetarisch, mit Bio-Produkten aus der Region, unter Verwendung von Bio-Butter, -Sahne und -Hühnereiern. Die von der Kursleiterin in freier Natur handgepflückten Wildkräuter werden einzeln vorgestellt und im Rahmen unserer zeitlichen Möglichkeiten besprochen.
Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich. Die Kursgebühr enthält die Kosten der zu verarbeitenden Lebensmittel. Auf diese Lebensmittelpauschale wird keine Ermäßigung gewährt.

Keine Internetanmeldung möglich AUSGEBUCHT! Bunter Frühling in der Kinderkonditorei (FE2800)

Mo. 03.04.2023 (08:00 - 14:00 Uhr) - Do. 06.04.2023
Dozenten: Kristina Grauer, Ina Heidebrecht

Die Themen "Frühling und Ostern" bestimmen in dieser Woche das Wiegen, Rühren, Kneten, Backen und Verzieren. Süßer Möhrenkuchen, Osterhasen-Kleingebäck, neue Gemüsequiche-Ideen oder Hefebuttermilch-Brot mit selbstgemachten süßen und herzhaften Quarkdips - das wird unser kleines Oster-Buffet. Dazu passen verschiedene Blechkuchen, die wir fantasievoll gestalten. Damit du zu Hause alle Rezepte nachbacken kannst, legen wir ein Backheft an. Vielleicht hast Du ja auch bereits eines und möchtest es erweitern? Jeden Tag werden wir etwas anderes zubereiten, damit wir mittags mit einem Snack versorgt sind. Garantiert wird das eine richtig leckere Woche. Sei dabei!