Bei der Suche nach Stichwort "snack" wurden folgende Kurse/Veranstaltungen gefunden:
Mittags-Snacks für Unterwegs - gesund und lecker selbstgemacht (E34240)
Mi. 15.03.2023 18:00 - 22:00 Uhr
Dozentin:
Cynthia Felsner
Sie wollen bei der Arbeit oder in der Schule nicht auf eine vollwertige Mahlzeit verzichten? In diesem Kurs lernen Sie, was Sie sich am Vorabend vorbereiten können. Gemeinsam stellen wir an diesem Abend einen Snack her und gleich am nächsten Tag können Sie ihren selbstgemachten Mittags-Snack genießen. Deshalb ist es wichtig, dass Sie sich gut verschließbare Behältnisse hierfür mitbringen (z. B. aus Glas oder Plastik)! Ein weiteres Behältnis ist für die Soße oder das Dressing gedacht.
Die Kursleiterin Cynthia Felsner ist zertifizierte Naturkost-Fachberaterin und Gesundheitsberaterin FBB.
Die Kursgebühr enthält die Kosten der zu verarbeitenden Lebensmittel. Auf diese Lebensmittelpauschale wird keine Ermäßigung gewährt.
Gesundes Fast-Food (E34760)
Di. 18.04.2023 18:00 - 22:00 Uhr
Dozentin:
Svetlana Sabelfeld
Fast-Food - das schnelle Essen für Zwischendurch. In unserer schnelllebigen Zeit greifen viele zu solchen Snacks.
An diesem Kochabend bereiten wir selber Fast-Food zu.
Denn Fast-Food kann auch eine gesunde Ernährung unterstützen.
Mit der nötigen Vorbereitung stehen uns dann in stressigen Situationen Snacks zur Verfügung, die schmecken und uns gut tun.
Die Kursleiterin Svetlana Sabelfeld ist Ernährungsberaterin SGD.
Kleingruppe
Die Kursgebühr enthält die Kosten der zu verarbeitenden Lebensmittel. Auf diese Lebensmittelpauschale wird keine Ermäßigung gewährt.
A1 (1) Appetithäppchen Französisch (E43000)
Mi. 10.05.2023 (18:30 - 20:00 Uhr) - Mo. 15.05.2023
Dozentin:
Beate-Gabriele Zahel
Wie wäre es mit einem Happen französischer Sprache plus französischem Snack? Ob gerade ein Frankreichurlaub hinter Ihnen liegt oder Sie einen solchen planen oder einfach Frankreich-Fan sind, in dieser Runde haben Sie die Gelegenheit, sich über Land und Leute auszutauschen. In einer lockeren Atmosphäre erlernen Sie einige wichtige Wörter und Redewendungen, die Situationen auf Reisen sprachlich unterstützen. Seien Sie herzlich willkommen!
Kleingruppe
AUSGEBUCHT! Bunter Frühling in der Kinderkonditorei (FE2800)
Mo. 03.04.2023 (08:00 - 14:00 Uhr) - Do. 06.04.2023
Dozenten: Kristina Grauer, Ina Heidebrecht
Die Themen "Frühling und Ostern" bestimmen in dieser Woche das Wiegen, Rühren, Kneten, Backen und Verzieren. Süßer Möhrenkuchen, Osterhasen-Kleingebäck, neue Gemüsequiche-Ideen oder Hefebuttermilch-Brot mit selbstgemachten süßen und herzhaften Quarkdips - das wird unser kleines Oster-Buffet. Dazu passen verschiedene Blechkuchen, die wir fantasievoll gestalten. Damit du zu Hause alle Rezepte nachbacken kannst, legen wir ein Backheft an. Vielleicht hast Du ja auch bereits eines und möchtest es erweitern? Jeden Tag werden wir etwas anderes zubereiten, damit wir mittags mit einem Snack versorgt sind. Garantiert wird das eine richtig leckere Woche. Sei dabei!
Leckeres für dich und fürs Foto (FE2820)
Di. 11.04.2023 (08:00 - 14:00 Uhr) - Fr. 14.04.2023
Dozenten: Rosaria Spiering, Maike Thies
Liebst du es in der Küche etwas zuzubereiten? Dann kannst du dich auf eine leckere und kreative Woche freuen. Alles, was du hier zubereitest, wirst du auch zu Hause selbst nachmachen können. Es gibt jeden Tag verschiedene Themen, wie z. B. selbst gemachte leckere Snacks oder erfrischende Getränke, die wir gemeinsam zubereiten. Dann dekorieren wir unsere Nahrungsmittel, Snacks, Getränke und Küchenergebnisse. Anschließend fotografieren wir sie dann noch auf eine besondere Art und Weise - und du erfährst, wie man ein richtig tolles Foto hinbekommt. Und natürlich werden die zubereiteten Köstlichkeiten probiert und gemeinsam verspeist. Das ist die Idee für diese Woche.
Zusatzinformation für Eltern: Diese Woche vermittelt neben dem Zubereiten von Lebensmitteln und Getränken Aspekte gesunder Ernährung kombiniert mit kreativem Gestalten, In-Szene-Setzen von Nahrungsmitteln für Dekoration und Fotografie. Dabei erhält Ihr Kind Einblicke in die Positionierung, die Lichtsetzung, in Effekte und verschiedene Perspektiven des Fotografierens.
Leckeres für dich und fürs Foto (FE2822)
Mo. 03.07.2023 (08:00 - 14:00 Uhr) - Fr. 07.07.2023
Dozenten: Rosaria Spiering, Martina Augustyniak
Liebst du es in der Küche etwas zuzubereiten? Dann kannst du dich auf eine leckere und kreative Woche freuen. Alles, was du hier zubereitest, wirst du auch zu Hause selbst nachmachen können. Es gibt jeden Tag verschiedene Themen, wie z.B. selbst gemachte leckere Snacks oder erfrischende Getränke, die wir gemeinsam zubereiten. Dann dekorieren wir unsere Nahrungsmittel, Snacks, Getränke und Küchenergebnisse. Anschließend fotografieren wir sie dann noch auf eine besondere Art und Weise - und du erfährst, wie man ein richtig tolles Foto hinbekommt. Und natürlich werden die zubereiteten Köstlichkeiten probiert und gemeinsam verspeist. Das ist die Idee für diese Woche.
Zusatzinformation für Eltern: Diese Woche vermittelt neben dem Zubereiten von Lebensmitteln und Getränken Aspekte gesunder Ernährung kombiniert mit kreativem Gestalten, In-Szene-Setzen von Nahrungsmitteln für Dekoration und Fotografie. Dabei erhält Ihr Kind Einblicke in die Positionierung, die Lichtsetzung, in Effekte und verschiedene Perspektiven des Fotografierens.