vhs@home
vhs@home
Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
Erlebniswochen
Erlebniswochen
Programm / Suche / Suchergebnis
Programm / Suche / Suchergebnis

Bei der Suche nach Stichwort "zubereitung" wurden folgende Kurse/Veranstaltungen gefunden:

Plätze frei Türkische Küche (E34499)

Sa. 03.06.2023 10:30 - 15:00 Uhr
Dozent: Ramazan Özgentürk

Auch in der Türkei geht die Liebe durch den Magen. Gemeinsames Essen und auch die gemeinsame Zubereitung der Speisen sind eine Selbstverständlichkeit. Die kulturellen Wurzeln dieses Landes sind sehr verschiedenartig und noch immer findet ein Prozess des Austausches zwischen verschiedenen Kulturen statt. Ein Blick in die türkische Küche verrät, dass diese dementsprechend vielseitig, reichhaltig und raffiniert ist. So hat z. B. jede Region ihr eigenen Spezialitäten, die oft in anderen Regionen völlig unbekannt sind. In diesem Kurs werden die Teilnehmenden Gerichte zubereiten, die überraschend einfach gelingen.

Die Kursgebühr enthält die Kosten der zu verarbeitenden Lebensmittel. Auf diese Lebensmittelpauschale wird keine Ermäßigung gewährt.

Kurs abgeschlossen Kochkurs: Flotte Pfanne (E34600)

Mi. 25.01.2023 19:00 - 22:00 Uhr
Dozentin: Marita Feldmann

Flott in der Zubereitung, außergewöhnlich am Gaumen und Geselligkeit am Tisch.
Mit diesen Schwerpunkten trifft sich der Kochclub "Flotte Pfanne" mehrfach im Jahr, um neue Impulse für das eigene Kochen zu Hause zu bekommen.

Anmeldung auf Warteliste Kochkurs: Flotte Pfanne (E34605)

Mi. 31.05.2023 19:00 - 22:00 Uhr
Dozentin: Marita Feldmann

Flott in der Zubereitung, außergewöhnlich am Gaumen und Geselligkeit am Tisch.
Mit diesen Schwerpunkten trifft sich der Kochclub "Flotte Pfanne" mehrfach im Jahr, um neue Impulse für das eigene Kochen zu Hause zu bekommen.

Keine Internetanmeldung möglich AUSGEBUCHT! Ernten, Kochen & Lagerfeuer - Erntewoche für Kids (FE2815)

Mo. 24.07.2023 (08:00 - 16:00 Uhr) - Fr. 28.07.2023
Dozenten: Anke Langenbach, Georgios Paltsanitidis

Selber ernten macht Spaß! Ob Äpfel, Birnen, Tomaten oder Gurken - nichts ist so toll, wie die Erträge des Bodens selbst zu pflücken, dann weiter zu verarbeiten oder sofort zu essen. Während dieser Sommerferienwoche gibt es reichlich Gelegenheit dazu. Gemeinsam versorgen wir uns auf dem Biohof mit den Lebensmitteln für unser Mittagessen und kochen zusammen. Den Tag verbringen wir weitgehend draußen und suchen uns in der Natur Material, mit dem wir basteln und spielen. Sei gespannt auf unsere Kräuterwanderung; hier finden wir die Grundlage für Kräutersalz und Kräutercreme. Natürlich gehört auch ein Lagerfeuer zum Programm. Sei dabei!

Zusatzinformation für Eltern: Ihr Kind lernt viel über natürliche Nahrungsmittel und ihre Zubereitung. Dazwischen bleibt viel Zeit zum Spielen und einfach die Natur zu genießen.

Keine Internetanmeldung möglich Forscherwoche I (Gruppe 1) (FE5001)

Mo. 26.06.2023 (08:00 - 16:00 Uhr) - Fr. 30.06.2023
Dozenten: Cordula Großekathöfer, Dilara Demir

In dieser Woche schnuppern wir Uni-Luft, besuchen eine Biologische Station und das Chemielab in Hamm. Bei der Reise in die Mitmachlabore der Universität Bielefeld stehen Spiegelungen, Geheimschriften, platonische Körper, Würfelbauwerke oder Magnetismus, Optik, Sinneswahrnehmungen und physikalische Zaubertricks auf dem Programm. Wenn wir die Universität besuchen, essen wir natürlich mittags in der Uni-Mensa. Apropos Nahrungsmittel: „Strom aus Kartoffeln“ ist neben dem „Kristalle züchten“ eines unserer Experimente zum Wochenabschluss. Allerdings: Diese Kartoffeln werden wir nicht zubereiten, denn sie sind dann nicht mehr zur Essenszubereitung zu verwenden.
Zusatzinformation für Eltern: Mathematik und Physik, die man im Alltag wiederfinden kann, spielerisch physikalische Gesetze erfahren und "hautnah" ausprobieren, Neugier und Freude an der Wissenschaft wecken, Uni-Luft schnuppern, das sind die zentralen Inhalte.