Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
Erlebniswochen
Erlebniswochen
Programm / Kalender
Programm / Kalender

Veranstaltungen am 14.02.2020:

Kurs abgeschlossen Biografisches Schreiben (B26655)

Fr. 14.02.2020 (18:00 - 21:00 Uhr) - Sa. 15.02.2020
Dozentin: Imke Kuck

Dieser Kurs richtet sich an alle Frauen, die gerne ihre Lebens-Geschichte(n) aufschreiben wollen und dafür Schreib-Anregungen, Schreib-Tipps und hilfreiches Schreib-Handwerk vermittelt bekommen möchten.
Lebens-Geschichten können kleine, unterhaltsame Episoden aus dem eigenen Leben sein oder eine chronologische Aufarbeitung des Lebensweges oder auch Erzählungen über die Familiengeschichte.
Im Kurs erfahren Sie, wie Sie interessante, spannende und unterhaltsame Geschichten entwickeln, aufbauen und schreiben. Mit Methoden des kreativen Schreibens lernen Sie ganz einfach und spielerisch, in den Schreibfluss zu kommen, Ihre Fantasie zu beflügeln, Erzähl-Themen zu finden und Lebens-Erinnerungen an die Oberfläche zu holen. Bitte Stift und Papier mitbringen.

Kurs abgeschlossen Persische Küche mit Fleisch - neue Rezepte (B34565)

Fr. 14.02.2020 18:00 - 22:00 Uhr
Dozentin: Mehri Goodarzani

Die persische Küche verzaubert uns durch Farben und Düfte und verwöhnt unsere Gaumen mit prächtigen orientalischen Aromen. Sie hat im letzen Jahrtausend anderen Kochkulturen beeinflusst, ist sich selbst aber immer treu geblieben - kein Wunder, denn ihre Grundprinzipien sind ebenso einfach wie durchdacht: angemessen hochwertige Zutaten, Klarheit der Komposition, Ausgewogenheit des Geschmacks und ästhetischer Anspruch in der Darbietung. Die Persische Küche kennt keine scharfen Gewürze: ihre Besonderheit liegt vielmehr im harmonischen Gleichgewicht zwischen fruchtig-süßen, sauren und salzigen Geschmacksnoten.
Was konkret auf dem Speiseplan steht, bestimmt der Rhythmus der Natur. Im Kochkurs wird dieses jahreszeitbedingte und harmonische Gleichgewicht bei der Auswahl der Rezepte berücksichtigt. Wir zaubern mit Safran, Zimt, Pistazien, Mandeln, Rosenwasser, Kräutern und vielem mehr unvergessliche Gerichte mit Fleisch und ohne Fleisch, verschiedenen Reisvariationen mit Rosinen, Kräutern, Bohnen, Weißkohl und Kirschen. Das Nachkochen dieser persischen Gerichten wird bestimmt Spaß machen und gut gelingen.

Die Kursgebühr enthält die Kosten der zu verarbeitenden Lebensmittel. Auf diese Lebensmittelpauschale wird keine Ermäßigung gewährt.