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Programm / Programm / Gesundheit / Gesunde Ernährung / Küche für Anfänger und Einsteiger
Programm / Programm / Gesundheit / Gesunde Ernährung / Küche für Anfänger und Einsteiger
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Anmeldung möglich Schnell und gesund kochen (B34105)

Mo. 02.03.2020 18:00 - 22:00 Uhr
Dozentin: Cynthia Felsner

Gesundes Kochen muss nicht viel Zeit beanspruchen und kann trotzdem vielfältig sein. Mit Gemüse, Hülsenfrüchten und Salat lassen sich leckere Menüs zaubern. Sei es in der Pfanne, im Topf oder im Ofen. Darüber hinaus erhalten Sie Tipps über das Einkaufen von Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch, Eier und Käse und trockener Lebensmittel und deren Lagerung. Ich verrate Ihnen, was Sie bestenfalls immer im Vorratsschrank haben sollten. Wollen Sie vermeiden, Lebensmittel wegzuwerfen? Auch hierzu kann ich Ihnen ein paar einfache Tricks verraten.

Die Kursleiterin Cynthia Felsner ist zertifizierte Naturkost-Fachberaterin und Gesundheitsberaterin FBB.

Die Kursgebühr enthält die Kosten der zu verarbeitenden Lebensmittel. Auf diese Lebensmittelpauschale wird keine Ermäßigung gewährt.

Plätze frei Vegetarische Leckereien fürs Partybuffet (B34175)

Do. 30.01.2020 18:00 - 22:00 Uhr
Dozentin: Zorica Schruff

An diesem Abend bereiten wir mit viel Abwechslung vegetarische und z.T. auch vegane Leckereien fürs Partybuffet zu, mit denen Sie Ihre Gäste begeistern werden. Wir kombinieren raffinierte Salate mit herzhaftem Gebäck, Fingerfood und verschiedene Aufstriche. Mit einer guten Vorbereitung können Sie den Abend mit den Gästen dann ganz entspannt genießen.
In diesem Kurs werden hauptsächlich Lebensmittel in Bio-Qualität verarbeitet.
Teilnahmevoraussetzung: Grundkochkenntnisse.

Die Kursleiterin Zorica Schruff ist Food-Bloggerin.

Die Kursgebühr enthält die Kosten der zu verarbeitenden Lebensmittel. Auf diese Lebensmittelpauschale wird keine Ermäßigung gewährt.

Plätze frei Ein vegetarischer Wochenplan für die Familie (B34176)

Di. 10.03.2020 18:00 - 22:00 Uhr
Dozentin: Zorica Schruff

Was koche ich heute? Um auf diese alltägliche Frage eine schnelle Antwort zu bekommen, überlegen wir uns einen sinnvollen Plan, damit wir sowohl beim Einkaufen als auch beim Kochen Zeit und Arbeit sparen. Auch gilt es, die Speisen so zu planen, dass eingekaufte Produkte sinnvoll genutzt werden, um unnötige Reste zu vermeiden.
In diesem Kurs bereiten wir eine Reihe von unkomplizierten vegetarischen, z.T. sogar veganen Gerichten zu. Aus den vorgestellten Rezepten kann sich dann im Anschluss jede/r einen individuellen Wochenspeiseplan zusammenstellen.
Wir kochen der Jahreszeit entsprechend, abwechslungsreich und gesund. Es werden hauptsächlich Lebensmittel in Bio-Qualität verarbeitet.
Teilnahmevoraussetzung: Grundkochkenntnisse.

Die Kursleiterin Zorica Schruff ist Food-Bloggerin.

Die Kursgebühr enthält die Kosten der zu verarbeitenden Lebensmittel. Auf diese Lebensmittelpauschale wird keine Ermäßigung gewährt.

Keine Internetanmeldung möglich "Ich kann kochen!" (B34205)

Do. 13.02.2020 09:00 - 17:00 Uhr
Dozentin: Sarah Wiener Stiftung

Ich kann kochen! Ernährungsbildung mit allen Sinnen
in Kooperation mit der Sarah Wiener Stiftung und dem Kreis Gütersloh

Ich kann kochen! ist eine bundesweite Initiative zur praktischen Ernährungsbildung von Kita- und Grundschulkindern. Initiatoren sind die gemeinnützige Sarah Wiener Stiftung und die Krankenkasse BARMER.
In den eintägigen Schulungen werden pädagogische Fach- und Lehrkräfte dafür qualifiziert, mit Kindern in ihren Einrichtungen zu kochen.

Ziel ist, Kinder für eine vielseitige Ernährung zu begeistern, praxisnah und alltagstauglich.
Dabei soll der Spaß an der Zubereitung von frischen Lebensmitteln vermittelt werden.
Das beim gemeinschaftlichen Kochen erworbene Ernährungswissen kann zudem die Gesundheit der Kinder nachhaltig erhalten und fördern.

Inhalte der Fortbildung sind die Grundlagen für das Kochen mit Kindern, Informationen zu einer ausgewogenen Ernährung sowie ein hoher Anteil Küchenpraxis in der Lehrküche.
Die Fortbildung wird von Frau Franziska Bettin, Referentin der Sarah Wiener Stiftung, Erzieherin & Ökotrophologin, geleitet.

Hintergrundinformationen zu aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen, Rezepte in saisonalen Varianten und Tipps für die pädagogische Praxis sind nach der Schulung online abrufbar, um eine eigenständige Umsetzung von Ernährungs- und Kochangeboten in Kita oder Schule zu erleichtern.

Die Fortbildung und alle Bildungsmaterialien sind kostenfrei. Eine Anmeldung ist für die Teilnahme jedoch zwingend notwendig und bis zum 16.01.2020 möglich (freie Plätze vorausgesetzt; Mindestteilnehmerzahl: 12).

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich im Internet.

Nutzen Sie zur Anmeldung den untenstehenden externen Link.

Externer Link: https://ichkannkochen.de/mitmachen/fuer-paedagoginnen/anmelden/?date=7011n000000S6I7AAK

Kurs abgeschlossen "Ich kann kochen!" (B34210)

Do. 14.11.2019 09:00 - 17:00 Uhr
Dozentin: Sarah Wiener Stiftung

Ich kann kochen! Ernährungsbildung mit allen Sinnen
in Kooperation mit der Sarah Wiener Stiftung und dem Kreis Gütersloh

Ich kann kochen! ist eine bundesweite Initiative zur praktischen Ernährungsbildung von Kita- und Grundschulkindern. Initiatoren sind die gemeinnützige Sarah Wiener Stiftung und die Krankenkasse BARMER.
In den eintägigen Schulungen werden pädagogische Fach- und Lehrkräfte dafür qualifiziert, mit Kindern in ihren Einrichtungen zu kochen.

Ziel ist, Kinder für eine vielseitige Ernährung zu begeistern, praxisnah und alltagstauglich.
Dabei soll der Spaß an der Zubereitung von frischen Lebensmitteln vermittelt werden.
Das beim gemeinschaftlichen Kochen erworbene Ernährungswissen kann zudem die Gesundheit der Kinder nachhaltig erhalten und fördern.

Inhalte der Fortbildung sind die Grundlagen für das Kochen mit Kindern, Informationen zu einer ausgewogenen Ernährung sowie ein hoher Anteil Küchenpraxis in der Lehrküche.
Die Fortbildung wird von Frau Franziska Bettin, Referentin der Sarah Wiener Stiftung, Erzieherin & Ökotrophologin, geleitet.

Hintergrundinformationen zu aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen, Rezepte in saisonalen Varianten und Tipps für die pädagogische Praxis sind nach der Schulung online abrufbar, um eine eigenständige Umsetzung von Ernährungs- und Kochangeboten in Kita oder Schule zu erleichtern.

Die Fortbildung und alle Bildungsmaterialien sind kostenfrei. Eine Anmeldung ist für die Teilnahme jedoch zwingend notwendig. Mindestteilehmerzahl: 12

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich im Internet.

Nutzen Sie zur Anmeldung den untenstehenden Link.

Externer Link: https://ichkannkochen.de/mitmachen/fuer-paedagoginnen/

Keine Internetanmeldung möglich "Ich kann kochen!" (B34215)

Do. 23.04.2020 09:00 - 17:00 Uhr
Dozentin: Sarah Wiener Stiftung

Ich kann kochen! Ernährungsbildung mit allen Sinnen
in Kooperation mit der Sarah Wiener Stiftung und dem Kreis Gütersloh

Ich kann kochen! ist eine bundesweite Initiative zur praktischen Ernährungsbildung von Kita- und Grundschulkindern. Initiatoren sind die gemeinnützige Sarah Wiener Stiftung und die Krankenkasse BARMER.
In den eintägigen Schulungen werden pädagogische Fach- und Lehrkräfte dafür qualifiziert, mit Kindern in ihren Einrichtungen zu kochen.

Ziel ist, Kinder für eine vielseitige Ernährung zu begeistern, praxisnah und alltagstauglich.
Dabei soll der Spaß an der Zubereitung von frischen Lebensmitteln vermittelt werden.
Das beim gemeinschaftlichen Kochen erworbene Ernährungswissen kann zudem die Gesundheit der Kinder nachhaltig erhalten und fördern.

Inhalte der Fortbildung sind die Grundlagen für das Kochen mit Kindern, Informationen zu einer ausgewogenen Ernährung sowie ein hoher Anteil Küchenpraxis in der Lehrküche.
Die Fortbildung wird von Frau Franziska Bettin, Referentin der Sarah Wiener Stiftung, Erzieherin & Ökotrophologin, geleitet.

Hintergrundinformationen zu aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen, Rezepte in saisonalen Varianten und Tipps für die pädagogische Praxis sind nach der Schulung online abrufbar, um eine eigenständige Umsetzung von Ernährungs- und Kochangeboten in Kita oder Schule zu erleichtern.

Die Fortbildung und alle Bildungsmaterialien sind kostenfrei. Eine Anmeldung ist für die Teilnahme jedoch zwingend notwendig. Mindestteilnehmerzahl: 12

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich im Internet.

Ein entsprechender Link zur Seite der Sarah-Wiener-Stiftung wird noch freigeschaltet.

Kurs abgeschlossen Schnelle Küche für Kochanfänger (B34300)

Mi. 25.09.2019 (18:00 - 22:00 Uhr) - Do. 10.10.2019
Dozent: Eugen-Peter Krause

Wer wenig oder keine Kocherfahrung hat, ist in diesem Kurs richtig! Sie erlernen, "was" "wie" geschnitten wird. Aus den Zutaten werden wir kleine Gerichte erarbeiten und verkosten.

Die Kursgebühr enthält die Kosten der zu verarbeitenden Lebensmittel. Auf diese Lebensmittelpauschale wird keine Ermäßigung gewährt.

Plätze frei Schnelle Küche für Kochanfänger (B34305)

Mi. 12.02.2020 (18:00 - 22:00 Uhr) - Do. 27.02.2020
Dozent: Eugen-Peter Krause

Wer wenig oder keine Kocherfahrung hat, ist in diesem Kurs richtig! Sie erlernen, "was" "wie" geschnitten wird. Aus den Zutaten werden wir kleine Gerichte erarbeiten und verkosten.

Die Kursgebühr enthält die Kosten der zu verarbeitenden Lebensmittel. Auf diese Lebensmittelpauschale wird keine Ermäßigung gewährt.

Anmeldung möglich Kochkurs für junge Paare (B34315)

Sa. 14.03.2020 10:30 - 17:00 Uhr
Dozenten: Eugen-Peter Krause, Ramazan Özgentürk

Gerade junge Leute, die zusammen wohnen, stellen sich immer wieder die Frage: Was essen wir heute Mittag oder Abend? Häufig wird sich für Fastfood, Pizza oder Fertiggerichte aus der Dose entschieden. In diesem Kochkurs wird gezeigt, dass man mit einfachen Zutaten eine ganze Menge zubereiten kann. Auch mit dem, was der Kühlschrank hergibt. "Gemeinsam Kochen und anschließend genießen" heißt es an diesem Tag!

Die Kursgebühr enthält die Kosten der zu verarbeitenden Lebensmittel. Auf diese Lebensmittelpauschale wird keine Ermäßigung gewährt.

Kurs abgeschlossen Selbstgemacht - Hausgemacht - Eingemacht (B34350)

Di. 24.09.2019 18:15 - 21:45 Uhr
Dozentin: Asgard Knehans-Gläser

Suppe, Soße, Gemüse, Kuchen und Marmelade: Beim Einmachen weiß man, was man später isst.
Wir bringen in dem Kurs alles lecker ins Glas: mit regionalen, saisonalen Zutaten und ohne Zusatzstoffen.
Wann immer Sie Lust darauf haben, machen Sie sich einfach ein Glas auf!

Teilnahmevoraussetzung: Kochkenntnisse

Mitzubringen sind: Schürze, Gläser mit Schraubdeckelverschluss und Einkochgläser (ggf. Portionsgläser) mit Gummiringen und Klemmen (einzelne Gläser können auch am Veranstaltungsabend erworben werden).

Die Kursleiterin Asgard Knehans-Gläser ist Dipl.-Lebensmitteltechnikerin.

Die Kursgebühr enthält die Kosten der zu verarbeitenden Lebensmittel. Auf diese Lebensmittelpauschale wird keine Ermäßigung gewährt.



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