Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
Erlebniswochen
Erlebniswochen
Programm / Programm / Gesundheit / Gesunde Ernährung / Konversation und Kochen
Programm / Programm / Gesundheit / Gesunde Ernährung / Konversation und Kochen

Plätze frei Westfälische Küche - in Zusammenarbeit mit dem Seniorenbeirat der Stadt (B34700)

Mi. 04.03.2020 10:30 - 13:30 Uhr
Dozentin: Cynthia Felsner

Wir treffen uns am Vormittag, um in geselliger Runde unser Mittagessen zuzubereiten.
Es gibt ein 3 - Gänge - Menu, dass geübte und ungeübte Köche und Köchinnen zusammen mit Spaß und guter Laune erstellen. Die Kursleiterin Cynthia Felsner hat für uns eingekauft und steht gerne mit Rat und Tat zur Seite.
An diesem Termin kochen wir westfälische Küche, die bestimmt auch Kindheitserinnerungen weckt. Gleichzeitig sind die Rezepte leicht modernisiert, so dass sie doch nicht ganz so deftig sind wie "Mutters Küche".

Die Menufolge für den 04. März:
Kürbis-Kartoffel-Puffer mit Schnittlauch-Schmand-Dip.
Linsensuppe mit Belugalinsen, Karotte, Sellerie und Petersilie, auf Wunsch mit Bockwurst.
Stuwen mit Puderzucker und / oder Marmelade.
Beim gemeinsamen Mittagessen kann dann gerne ausgiebig erzählt werden.

Die Kursleiterin Cynthia Felsner ist zertifizierte Naturkost-Fachberaterin und Gesundheitsberaterin FBB.

Die Kursgebühr ist nicht ermäßigbar.

Plätze frei Westfälische Küche - in Zusammenarbeit mit dem Seniorenbeirat der Stadt (B34705)

Mi. 24.06.2020 10:30 - 13:30 Uhr
Dozentin: Cynthia Felsner

Wir treffen uns am Vormittag, um in geselliger Runde unser Mittagessen zuzubereiten.
Es gibt ein 3 - Gänge - Menu, dass geübte und ungeübte Köche und Köchinnen zusammen mit Spaß und guter Laune erstellen. Die Kursleiterin Cynthia Felsner hat für uns eingekauft und steht gerne mit Rat und Tat zur Seite.
An diesem Termin kochen wir westfälische Küche, die bestimmt auch Kindheitserinnerungen weckt. Gleichzeitig sind die Rezepte leicht modernisiert, so dass sie doch nicht ganz so deftig sind wie "Mutters Küche".

Die Menufolge für den 24. Juni wird noch festgelegt.

Beim gemeinsamen Mittagessen kann dann gerne ausgiebig erzählt werden.

Die Kursleiterin Cynthia Felsner ist zertifizierte Naturkost-Fachberaterin und Gesundheitsberaterin FBB.

Auf die Kursgebühr wird keine Ermäßigung gewährt.

Plätze frei Dinner for one - das Menü (B42940)

Sa. 04.01.2020 17:30 - 21:15 Uhr
Dozentin: Anja Mennecke

Es ist schon Januar? Sie haben es verpasst? Das ist nicht schlimm, wir holen "Dinner for One" noch einmal an Ihren Tisch! Seien Sie nachträgliche Gäste an Miss Sophies Geburtstagstafel und erinnern Sie sich, wie Admiral von Schneider, Sir Toby, Mr. Winterbottom, Mr. Pommeroy und Butler James speisten und tranken. Gemeinsam kochen wir die Menüfolge aus dem TV-Silvesterklassiker "Dinner for One" nach. Wir werden Mulligatawny Soup, Fisch, Hähnchen und ein fruchtiges Dessert zubereiten. Dazu werden natürlich die passenden Beilagen und Getränke gereicht. Und vielleicht gibt es auch die Gelegenheit auf ein mediales Wiedersehen mit Butler James... In diesem Sinne: "Cheerio, Miss Sophie!"- auch im Nachhinein! Bitte beachten Sie den An- und Abmeldestichtag: 19. Dezember 2019!
Mindestteilnehmerzahl: 8

Kurs abgeschlossen Irische Küche: Gutes von der grünen Insel - Kulinarische Reise (B42950)

Sa. 16.11.2019 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Anja Mennecke

Kurztrip ins kulinarische Irland: Freuen Sie sich auf einen Abend mit typischen Gerichten aus der irischen Küche. Irisches Essen ist traditionell einfache, herzhafte Hausmannskost, die aus frischen regionalen Zutaten gekocht wird. Wir machen Lachs ganz wild und Rindfleisch beschwipst. Wir backen mit Whiskey und lernen, wie Kartoffelpüree auf irisch geht. Gute Reise und Slainte! Zu dieser Kooperationsveranstaltung von Deutsch-Britischer Gesellschaft Gütersloh und VHS Gütersloh wird um Anmeldung bis zum 8. November 2019 gebeten.
- Keine Ermäßigung möglich -
Mindestteilnehmerzahl: 8

Plätze frei A2/B1 Cooking & Conversation - A Taste of Britain in Springtime (B42960)

Sa. 16.05.2020 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Anja Mennecke

Mindestteilnehmerzahl: 8

Plätze frei B1/B2 La cucina casalinga italiana (B44820)

Sa. 25.01.2020 16:00 - 20:00 Uhr
Dozentin: Chiara Chiovato-Rambaldo

Den Spaß am Kochen mit der Liebe zu der italienischen Sprache zu verbinden, das ist die Absicht dieses Kurses. Dabei geht es nicht darum, komplizierte Gerichte zuzubereiten - schließlich erfordert die italienische Konversation auch ein wenig Aufmerksamkeit - sondern auf dem Plan stehen einfache Gerichte, die aus wenigen Zutaten von bester Qualität zubereitet werden. Pro Termin wird ein Gericht aus der klassischen italienischen Hausmannsküche hergestellt - zum Beispiel Gnocchi, Lasagne oder Risotto. Neben dem Kochen werden wir ausdrücklich genug Zeit haben, um die sprachlichen Kenntnisse durch lockere Konversation auf Italienisch zu vertiefen. Seien Sie herzlich willkommen in diesem außergewöhnlichen Sprachkurs und tauchen Sie in die Welt der italienischen Küche ein! Jeder Termin ist einzeln zu buchen.
Kleingruppe

fast ausgebucht B1/B2 La cucina casalinga italiana (B44830)

Fr. 28.02.2020 16:00 - 19:00 Uhr
Dozentin: Chiara Chiovato-Rambaldo

Den Spaß am Kochen mit der Liebe zu der italienischen Sprache zu verbinden, das ist die Absicht dieses Kurses. Dabei geht es nicht darum, komplizierte Gerichte zuzubereiten - schließlich erfordert die italienische Konversation auch ein wenig Aufmerksamkeit - sondern auf dem Plan stehen einfache Gerichte, die aus wenigen Zutaten von bester Qualität zubereitet werden. Pro Termin wird ein Gericht aus der klassischen italienischen Hausmannsküche hergestellt - zum Beispiel Gnocchi, Lasagne oder Risotto. Neben dem Kochen werden wir ausdrücklich genug Zeit haben, um die sprachlichen Kenntnisse durch lockere Konversation auf Italienisch zu vertiefen. Seien Sie herzlich willkommen in diesem außergewöhnlichen Sprachkurs und tauchen Sie in die Welt der italienischen Küche ein! Jeder Termin ist einzeln zu buchen.
Kleingruppe

Plätze frei B1/B2 La cucina casalinga italiana (B44835)

Fr. 27.03.2020 16:00 - 19:00 Uhr
Dozentin: Chiara Chiovato-Rambaldo

Den Spaß am Kochen mit der Liebe zu der italienischen Sprache zu verbinden, das ist die Absicht dieses Kurses. Dabei geht es nicht darum, komplizierte Gerichte zuzubereiten - schließlich erfordert die italienische Konversation auch ein wenig Aufmerksamkeit - sondern auf dem Plan stehen einfache Gerichte, die aus wenigen Zutaten von bester Qualität zubereitet werden. Pro Termin wird ein Gericht aus der klassischen italienischen Hausmannsküche hergestellt - zum Beispiel Gnocchi, Lasagne oder Risotto. Neben dem Kochen werden wir ausdrücklich genug Zeit haben, um die sprachlichen Kenntnisse durch lockere Konversation auf Italienisch zu vertiefen. Seien Sie herzlich willkommen in diesem außergewöhnlichen Sprachkurs und tauchen Sie in die Welt der italienischen Küche ein! Jeder Termin ist einzeln zu buchen.
Kleingruppe

Plätze frei Cocina y conversación - Koch-Konversationskurs (B45775)

Fr. 07.02.2020 17:30 - 21:00 Uhr
Dozentin: Elsa Luisa Carrilero

Algo differente! Vamos a cocinar juntos especialidades iberoamericanas al mismo tiempo que refrescamos neustro vocabularia... y después de comer, con una copa de vino, disfrutamos de una sobremesa con entretenidas actividades.
Mindestteilnehmerzahl: 8

Plätze frei Cocina y conversación - Koch-Konversationskurs (B45780)

Fr. 15.05.2020 17:30 - 21:00 Uhr
Dozentin: Elsa Luisa Carrilero

Algo differente! Vamos a cocinar juntos especialidades iberoamericanas al mismo tiempo que refrescamos neustro vocabularia... y después de comer, con una copa de vino, disfrutamos de una sobremesa con entretenidas actividades.
Mindestteilnehmerzahl: 8