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Programm / Programm / Gesundheit / Gesunde Ernährung / Besondere Ernährungsformen
Programm / Programm / Gesundheit / Gesunde Ernährung / Besondere Ernährungsformen

Kurs abgeschlossen Ein Tag im Zeichen von Ayurveda - ausgleichend leben & kochen (B34180)

Sa. 07.03.2020 10:00 - 16:30 Uhr
Dozentin: Manuela Markowski

Ayurveda ist eine lebensnahe und leicht anwendbare indische Heilkunst. Der Zauber des Ayurveda ist seine ausgleichende und wohltuende Kraft. Theoretisch und praktisch erfahren Sie, welche individuellen Möglichkeiten Sie aus ayurvedischer Sicht für sich nutzen können. Die Ernährung ist eine Grundlage für Ihre Gesundheit. Wobei eine "gesunde Ernährung" für jeden anders aussehen kann. Vata, Pitta und Kapha haben eine jeweils andere "gesunde Ernährung".

Welche Ernährung für Sie ausgleichend und wohltuend wirkt, erleben Sie bei der Zubereitung des gemeinsamen Mittagessens. Wir kochen vegetarische Chutneys und Currys.

Dieser Kurs informiert in Theorie und Praxis über Ayurveda und die drei Lebenskräfte (Dosha) Vata, Pitta und Kapha.
Für Getränke: Wasser und Ayurveda-Tee wird gesorgt.

Bitte bringen Sie ein leeres Schraubdeckelglas für Ghee /geklärte Butter - das wir selber Herstellen und Aufbewahrungsbehälter für Kostproben mit.

Die Kursleiterin Manuela Markowski ist ausgebildete Ayurvedische Gesundheitsberaterin (BYVG).

Mindestteilnehmerzahl: 8

Die Kursgebühr enthält die Kosten der zu verarbeitenden Lebensmittel. Auf diese Lebensmittelpauschale wird keine Ermäßigung gewährt.

Kurs abgeschlossen Gesunde Leckereien (B34190)

Mo. 09.03.2020 18:00 - 22:00 Uhr
Dozentin: Katharina Rommel

Gesunde Plätzchen!?! Geht das?
In diesem Kurs werden verschiedene Plätzchenrezepte vorgestellt und ausprobiert, bei denen ein besonderes Augenmerk auf die Zutaten gelegt wird. Wir backen ohne raffinierten Zucker und beachten die Merkmale einer ausgewogenen Ernährung. Auch ein Nachtisch wird zubereitet, der im Alltag einen tollen Abschluss einer gesunden Mahlzeit bilden kann. Und dann stellen wir noch Energie-Kugeln her - kleine Snacks für unterwegs, am Arbeitsplatz oder zwischendurch.
An diesem Abend werden die Plätzchen auch schön verziert, liebevoll verpackt und können dann als Geschenk zusätzlich Freude bereiten.
Die Kursleiterin Katharina Rommel ist zertifizierte ganzheitliche Ernährungsberaterin mit den Arbeitsschwerpunkten basische und basenüberschüssige Ernährung sowie Entgiftung.

Die Kursgebühr enthält die Kosten der zu verarbeitenden Lebensmittel. Auf diese Lebensmittelpauschale wird keine Ermäßigung gewährt.

Anmeldung auf Warteliste Basenüberschüssige Ernährung (B34195)

Mo. 11.05.2020 18:00 - 22:00 Uhr
Dozentin: Katharina Rommel

Wir verwöhnen uns mit frischen Gerichten, die leicht sind und uns helfen, unseren Körper in Balance zu bringen. Dabei beachten wir die Richtlinien einer ausgewogenen Ernährung: viel Gemüse und Obst, wenig Milchprodukte, wenig Fleisch und Fisch, kein raffinierter Zucker.
Hört sich das nach schwerer Arbeit an? Nein, wohl eher nicht. Denn eine gesunde Ernährung ist auch mit einfach umzusetzenden Gerichten machbar. Genießen Sie eine vitaminreiche Küche und lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, die Ihren Alltag bereichern werden.
Die Kursleiterin Katharina Rommel ist zertifizierte ganzheitliche Ernährungsberaterin mit den Arbeitsschwerpunkten basische und basenüberschüssige Ernährung sowie Entgiftung.

Die Kursgebühr enthält die Kosten der zu verarbeitenden Lebensmittel. Auf diese Lebensmittelpauschale wird keine Ermäßigung gewährt.