Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
Erlebniswochen
Erlebniswochen
Programm / Kalender
Programm / Kalender

Veranstaltungen am 23.02.2018:

Kurs abgeschlossen Persische Küche (Z34510)

Fr. 23.02.2018 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Mehri Goodarzani

Die persische Küche verzaubert uns durch Farben und Düfte und verwöhnt unsere Gaumen mit prächtigen orientalischen Aromen. Sie hat im letzen Jahrtausend anderen Kochkulturen beeinflusst, ist sich selbst aber immer treu geblieben - kein Wunder, denn ihre Grundprinzipien sind ebenso einfach wie durchdacht: angemessen hochwertige Zutaten, Klarheit der Komposition, Ausgewogenheit des Geschmacks und ästhetischer Anspruch in der Darbietung. Die Persische Küche kennt keine scharfen Gewürze: ihre Besonderheit liegt vielmehr im harmonischen Gleichgewicht zwischen fruchtig-süßen, sauren und salzigen Geschmacksnoten.
Was konkret auf dem Speiseplan steht, bestimmt der Rhythmus der Natur. Im Kochkurs wird dieses jahreszeitbedingte und harmonische Gleichgewicht bei der Auswahl der Rezepte berücksichtigt. Wir zaubern mit Safran, Zimt, Pistazien, Mandeln, Rosenwasser, Kräutern und vielem mehr unvergessliche Gerichte mit Fleisch und ohne Fleisch, verschiedenen Reisvariationen mit Rosinen, Kräutern, Bohnen, Weißkohl und Kirschen. Das Nachkochen dieser persischen Gerichten wird bestimmt Spaß machen und gut gelingen.