Kursangebote / Kursdetails

Brötchen und Aufstriche - vollwertig und aus dem ganzen Korn


Kursnummer F34851
Kursbeginn Fr., 12.04.2024
Kursende Fr., 12.04.2024
Kursgebühr 39,08 €
Dauer 1 Tag
Kursleitung
Bemerkungen ein Geschirrhandtuch,Behälter zum Mitnehmen der Backwaren und Aufstriche, Getränk,
soweit vorhanden: Handmixer/Rührgerät (für das Kneten des Teiges), digitale Waage
Kursort

Wir stellen verschiedene Brötchen her und verwenden dazu das volle Korn (Dinkel, Kamut, Roggen). Als Triebmittel wird frische Hefe oder Sauerteig (Roggen) genommen. Dazu fertigen wir aus Zutaten ebenfalls in Bio-Qualität süße und herzhafte Aufstriche und werden diese gemeinsam verkosten. Zudem erfahren Sie Ideen zum Formen und Gestalten und zu vorbereitenden Über-Nacht-Teigen.


Die Kursgebühr enthält die Kosten der zu verarbeitenden Lebensmittel. Auf diese Lebensmittelpauschale wird keine Ermäßigung gewährt.


Bitte beachten Sie: Um die Lehrküche der Volkshochschule Gütersloh zu betreten, müssen fünf Stufen überwunden werden. Die Küche ist nicht mit einem Rollstuhl zu befahren.


Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen


Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
12.04.2024
Uhrzeit:
17:00 - 21:00 Uhr
Wo:
Villa, HOZ 45, Küche , Hohenzollernstraße 45, 33330 Gütersloh



VHS Gütersloh

Hohenzollernstr. 43 | 33330 Gütersloh
Tel: 05241 82 2925
Fax: 05241 82 2973 
E-Mail: vhs@guetersloh.de

Deutschberatung und Informationen:
Tel: 05241 82 2959

Allgemeine Öffnungszeiten

Mo - Fr 09:00 Uhr - 12:30 Uhr
Mo, Di 15:00 Uhr - 16:00 Uhr
Do 15:00 Uhr - 18:00 Uhr

Fachbereich Deutsch:

Mo 10:00 Uhr - 12:00 Uhr
Do        09:00 Uhr - 12:00 Uhr

Nachmittags
nach vorheriger Terminvereinbarung.
Tel: 05241 822988