Kursangebote / Kursdetails

Fermentieren - aktuell und gesund


Kursnummer F34130
Kursbeginn Mo., 25.09.2023
Kursende Mo., 25.09.2023
Kursgebühr 38,25 €
Dauer 1 Tag
Kursleitung
Bemerkungen Schürzen, Einweghandschuhe, Geschirrtücher
Kursort

Überall in der Welt fermentieren Menschen seit Jahrtausenden alle möglichen Lebensmittel: von Kimchi in Korea bis zum deutschen Sauerkraut. Dabei wird Gemüse roh, mit Hilfe von Salz und unter Sauerstoffabschluss, haltbar gemacht, indem Bakterien den Zucker in Milchsäure umwandeln. Fermentieren ist somit Konservieren ohne Erhitzen der Lebensmittel. In der Kursgebühr sind spezielle Gläser zum Fermentieren enthalten.


Die Kursleiterin Asgard Knehans-Gläser ist Dipl.-Lebensmitteltechnikerin.


Die Kursgebühr enthält die Kosten der zu verarbeitenden Lebensmittel. Auf diese Lebensmittelpauschale wird keine Ermäßigung gewährt.


Bitte beachten Sie: Um die Lehrküche der Volkshochschule Gütersloh zu betreten, müssen fünf Stufen überwunden werden. Die Küche ist nicht mit einem Rollstuhl zu befahren.


Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen


Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
25.09.2023
Uhrzeit:
18:00 - 21:45 Uhr
Wo:
Villa, HOZ 45, Küche , Hohenzollernstraße 45, 33330 Gütersloh



VHS Gütersloh

Hohenzollernstr. 43 | 33330 Gütersloh
Tel: 05241 82 2925
Fax: 05241 82 2973 
E-Mail: vhs@guetersloh.de

Deutschberatung und Informationen:

Tel: 05241 82 2959
 

 

Allgemeine Öffnungszeiten

Mo - Fr 09:00 Uhr - 12:30 Uhr
Mo, Di 15:00 Uhr - 16:00 Uhr
Do 15:00 Uhr - 18:00 Uhr

Fachbereich Deutsch:

Mo 10:00 Uhr - 12:00 Uhr
Do        09:00 Uhr - 12:00 Uhr

Nachmittags
nach vorheriger Terminvereinbarung.
Tel: 05241 822988