"Ich kann kochen!" - Einstiegsfortbildung
Ernährungsbildung mit allen Sinnen In Kooperation mit der Sarah Wiener Stiftung
Kursnummer | F34005 |
Kursbeginn | Do., 14.03.2024 |
Kursende | Do., 21.03.2024 |
Kursgebühr | 0,00 € |
Dauer | 2 Tage |
Kursleitung | |
Kursort |
Villa, HOZ 45, Küche
Hohenzollernstraße 45 33330 Gütersloh |
Eine Kooperationsveranstaltung mit der Sarah Wiener Stiftung und dem Kreis Gütersloh
Einstiegsfortbildung
Start-Workshop: Donnerstag, 14.03.2024, von 10:00 - 14:00 Uhr vor Ort in der vhs Gütersloh
Abschluss-Webinar: Donnerstag, 21.03.2024, von 10:00 - 11:30 Uhr
Mit Kindern kochen, frische Lebensmittel entdecken und sie für eine vielseitige Ernährung begeistern:
Wie das geht, erfahren Erzieher*innen, Lehrer*innen und andere Fachkräfte bei "Ich kann kochen!"
In den kostenfreien Fortbildungen lernen die Teilnehmenden die Grundlagen des pädagogischen Kochens für die praktische Umsetzung in Kita, Grundschule, Hort und Co.
Ziel der bundesweiten Ernährungsinitiative der gemeinnützigen Sarah Wiener Stiftung und der BARMER ist es, dass Kinder mit Spaß Küchenkompetenz und Ernährungswissen erlangen, um sich selbstbestimmt, genussvoll und ausgewogen zu ernähren.
Die Teilnehmenden erhalten abschließend ein Zertifikat sowie die Möglichkeit, eine Förderung über 500 Euro für Lebensmittel zu beantragen.
Eine Anmeldung ist für die Teilnahme zwingend notwendig. Die Anmeldung erfolgt ausschließlich im Internet. Nutzen Sie zur Anmeldung den untenstehenden Link oder geben Sie die nachfolgende Adresse ein:
https://ichkannkochen.de/mitmachen/direktanmeldung-einstiegsfortbildung/7019J0000009R7bQAE
Bitte beachten Sie: Um die Lehrküche der Volkshochschule Gütersloh zu betreten, müssen fünf Stufen überwunden werden. Die Küche ist nicht mit einem Rollstuhl zu befahren.
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
14.03.2024
|
Uhrzeit:
10:00 - 14:00 Uhr
|
Wo:
Raum 13, Hohenzollernstraße 43, 33330 Gütersloh
|
Datum:
21.03.2024
|
Uhrzeit:
10:00 - 11:30 Uhr
|
Wo:
VHS-Online, ,
|