Erlebniswochen

Dozentinnen und Dozenten gesucht

Die Volkshochschule Gütersloh ist die größte Weiterbildungseinrichtung in Gütersloh. Wir sind daher stets auf der Suche nach freiberuflichen Dozentinnen und Dozenten, die über besondere Qualifikationen verfügen und diese gerne mit Engagement an andere Menschen weitergeben möchten.

Wir bieten Ihnen kompetente Betreuung durch ein freundliches Team, motivierte Teilnehmer und ein modernes Lernambiente.

Folgende Voraussetzungen sollten Sie erfüllen:

• eine gute Idee für ein Kursangebot
  • die fachliche Qualifikation, Ihr Angebot kompetent und gut verständlich zu verwirklichen
  • Erfahrungen und Kenntnisse im Lehren und Lernen mit Erwachsenen
  • methodische Vielfalt und Engagement
  • kommunikative Fähigkeiten

Um Ihre Ausbildung zu ergänzen, besteht für Sie die Möglichkeit, die erwachsenenpädagogische Qualifikation zu besuchen. Diese Professionalisierung von Dozenten im erwachsenenpädagogischen Bereich erfolgt durch eine Kooperation der VHS Gütersloh mit der VHS Bielefeld. Die neuen Kurse beginnen in Kürze. Wir beraten Sie diesbezüglich gerne.

Insbesondere suchen wir zur Zeit Dozentinnen und Dozenten für Kurse in den Bereichen:

• Deutsch als Fremdsprache/Zweitsprache mit BAMF-Zulassung
  • IT z. B. Smartphone-Sparte
  • Physik
  • Chemie
  • Russisch
  • Spanisch
  • Bewegung/Gesundheitstraining

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:
Volkshochschule Gütersloh
Dr. Birgit Osterwald
Hohenzollernstraße 43

Wir freuen uns auf Ihre Mitarbeit und Mitgestaltung!